GAULT & MILLAU 2020

GAULT & MILLAU

Weinguide Deutschland 2020
3 Trauben

„Wenn man von deutschem Sauvignon Blanc der Spitzenklasse spricht, fallen eigentlich immer die gleichen drei, vier Namen. Gesine Roll vom Weingut Weedenborn ist immer dabei. Das ist auf der einen Seite sehr ehrenhaft (und sehr verdient), gehören ihre Sauvignons doch tatsächlich zum Feinsten, was aus dieser Rebsorte derzeit in Deutschland gekeltert wird. Es ist aber auch ein wenig ungerecht, denn Roll kann deutlich mehr als das. Riesling beispielsweise..."

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Eichelmann 2020

Eichelmann

Deutschlands Weine // Weinguide Deutschland 2020
3 Sterne

„Beim sehr guten Debüt im vergangenen Jahr führten Sauvignon Blanc Reserve und Chardonnay Reserve zusammen mit den Kirchspiel-Rieslingen der Jahrgänge 2016 und 2017 eine ganz starke Kollektion an. Mit der neuen Kollektion bestätigt Gesine Roll den starken Eindruck des Vorjahres. [...] Starke Kollektion!"

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Falstaff 2020

Weinguide Deutschland 2020
4 Sterne 

„Bei den verkosteten 2017er Réserven wird der ausgezeichnete Sauvignon von einem überragenden Chardonnay übertroffen. Gesine Roll ist halt nicht nur Sauvignon-Expertin, sie hat stilistisch den Bogen raus. Und das selbst, wenn sie ins Flachland geht, wie beim Kirchspiel Riesling.."

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Genuss im bus. der mobile weinpodcast

Machen Frauen weiblicheren Wein? Interview mit Gesine Roll

"Ich finde, dass es keinen Unterschied gibt oder möchte keinen machen zwischen Winzer und Winzerin bei der Weinproduktion... sehe auch keinen... es ist ein Handwerk, dass jeder mit seinem Charakter interpretiert."

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EIN FEINES NÄSCHEN

Falstaff / Juli-August 2018

"Mit ihrer »Réserve« veranschaulicht Gesine Roll, wie ihr Sauvignon-Blanc-Ideal aussieht: aromatische Zurückhaltung im Duft, verbunden mit Komplexität. Und eine Gaumenstruktur, die nachweist, wie viel Ruhe der zuweilen so nervös inszenierte Sauvignon Blanc ausstrahlen kann."

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Tasting Report - Rheinhessen comes of Age

 

James Suckling / September 2017

James Suckling gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt. In seinem aktuellen »Tasting Report« bewertet Stuart Pigott acht Weedenborn Weine.

8 Weine liegen zwischen 93 und 89 Punkte.

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Die königin des Sauvignon Blancs

stern.de / März 2015

"Sauvignon Blanc in Deutschland anzubauen, ist schon mutig genug. Aber das reicht Gesine Roll nicht. Sie produziert Spitzenqualität -  im Weinberg, im Keller und in der Vermarktung."

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Falstaff 2019

Weinguide Deutschland 2019 
4 Sterne 

„Patronne Gesine Roll ist als Expertin für Sauvignon bekannt und in der Tat kann man hinter das großartige Trio aus Réserve, Terra Rosa und Gutswein schnell einen Haken machen, denn alle drei Weine lösen die höchsten Erwartungen spielend ein."

Weinwirtschaft

Aromatische Weißweine / Dufte Sache im Mai 2019

"Der Sortencharakter soll erkennbar sein, jedoch keinesfalls zu laut und fruchtig geraten... der Sauvignon Blanc Réserve zeigt das auch deutsche Sauvignon Blanc mittlerweile in der Liga internationaler renomierter Herkünfte mitspielen können."

 

Hör mal wein

RPR.1 / Mit Kunze und Gesine Roll

"Bei euch hier in Monzernheim, ist der Sauvignon Blanc etwas ganz besonderes... das merkt man und das schmeckt man vor allem."

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Hessen à la carte

Genussvoll durch Rheinhessen / Januar 2019

„An Sauvignon Blanc streiten sich die Geister, wir lieben ihn & der von Gesine Roll, kann es auf jeden Fall mit den großen aufnehmen."

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Weingut weedenborn. winzerin gesine roll aus monzernheim

Bottled Grapes / Weinblog

"Mit genussvoll geschlossenen Augen schmecke ich mich durch die Unterschiede und Feinheiten der drei Sauvignon Blancs, habe erstmals das Gefühl, diese Rebsorte ansatzweise zu verstehen und staune ob all der Liebe und Arbeit, die Gesine Roll in jeden einzelnen Wein steckt."

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GAULT & MILLAU Weinguide Deutschland 2019

Weinguide Deutschland 2019 
3 Trauben

„Hier werden Weine von großer Klasse produziert. Nähert man sich also Gesine Rolls Weine, dann muss man die Rheinhessen-Brille absetzen, sofern man denn eine aufhat. Ihr Weinstil orientiert sich viel internationaler."

Alles in butter - wdr5

Perlenkette im Glas - Champagner & Schaumwein / Dezember 2018

„Genuss-Experte Helmut Gute klärt auf. (...) nicht nur das Berühmte verdient unsere Aufmerksamkeit, es gibt viele kleine Kostbarkeiten zu entdecken."

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(mehr zu Weingut Weedenborn ab Minute 31)

SAUVIGNON MIT SCHMELZ

Brigitte Woman / August 2018

"Der kühle Wind auf dem Weinberg und der Lesezeitpunkt der Trauben sind Faktoren, die die Qualität beeinflussen. Gesine Roll hat sie im Griff, Weedenborn Sauvignon Blanc gehört zu den besten in Deutschland."

50 Weintipps - Sauvignon blanc für fortgeschrittene

Der Feinschmecker / Dezember 2018

"Der Rheinhessische Modewein fällt bei ihr eher subtil aus - zumindest in der »Terra-Rosa-Version«. Die grünen Armonen sind eingebettet in mineralische und reife Fruchtnoten: Physalis statt Paprikaschote."

Weedenborn rockt den Sauvignon Blanc

Gourmetwelten - das Genussportal / Februar 2018

Ein Artikel über WEEDENBORN und Gesine Roll,
von Serhat Aktas.

"Alcohol, because no great story started with a salad",
lautet der Leitspruch der erfolgreichen Winzerin Gesine Roll.

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WEIN, WEIB UND ERFOLG

ICON - Welt am Sonntag / Mai 2018

Herbert Seckler, Kultwirt der Sylter "Sansibar" schreibt über Weedenborn und Sauvignon Blanc.

"Mir ist das eigentlich egal, männlich, weiblich - der Wein muss gut sein. [] Gesine Roll zum Beispiel aus Rheinhessen kann einen perfekten Sauvignon Blanc."

GAULT & MILLAU Weinguide Deutschland 2018

 

Weinguide Deutschland 2018 
2 rote Trauben

„Ihre Sauvignon Blancs haben in den letzten Jahren immer wieder für Furore gesorgt. [] Roll gehört zu jener jungen Generation von bestens ausgebildeten voll motivierten Weinmacherinnen und Weinmachern, die für die Dynamik der letzten Jahre verantwortlich sind. [] Selbstverständlich für das Qualitätsstreben der Winzerin sind die naturnahe Pflege der Reben, niedrige Erträge und die selektive Handlese für alle Trauben von den Guts- bis zu den Lagenweinen."

VINUM Weinguide Deutschland 2018

 

Weinguide Deutschland 2018 
2,5 Sterne

„Das ist ungewöhnlich: Der Anteil des Sauvignon Blanc in diesem Weingut ist auf ein Viertel gestiegen. Wenn man die Weine probiert, weiß man, warum, denn der Umgang mit dieser Sorte ist im Weingut Weedenborn beispielhaft. [] Doch Gesine Roll kann auch Rotwein. Der Pinot Noir ist konzentriert, verfügt über Struktur und Länge. Und der Saint Laurent ist ein toller Roter, verströmt eine elegante Kirschfrucht, das Holz ist hier ganz harmonisch eingebunden, wie man es nicht oft findet." 

WONDER WOMEN

Der Feinschmecker / Oktober 2018

,,Keine andere Weinmacherin in Rheinhessen lebt ihr Faible für Sauvignon Blanc so intensiv aus wie Sie."

SIEBEN AUF EINEN STREICH

Robert Parker / November 2017

Wow... sieben Weine von Weedenborn bei ROBERT PARKER WINE ADVOCATE (Stephan Reinhardt) mit 90 Punkten und höher bewertet...

2015 Chardonnay Reserve - 92 Punkte
2015 Sauvignon Blanc Fumé - 91 Punkte 
2016 KIRCHSPIEL Riesling - 91 Punkte 
2015 Pinot Noir Reserve - 91 Punkte
2016 Sauvignon Blanc Terra Rossa - 90 Punkte 
2016 Chardonnay Westhofen - 90 Punkte
2015 St. Laurent Reserve - 90 Punkte

RHEINHESSEN LOCKT ZUR WEINLESE

Frankfurter Rundschau / September 2017

"Die junge Winzerin setzt vor allem auf Sauvignon Blanc, auch wenn das eine anstrengende Rebsorte sei, „eine Diva“. "

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50 VOLLTREFFER INS GLAS

Der Feinschmecker / Ausgabe 01/2017

Jens Priewe empfiehlt: 2015 Sauvignon Blanc Terra Rossa

"Man muss nicht an die Loire fahren, um guten Sauvignon blanc zu trinken. Der von Gesine Roll aus Monzernheim wächst vor der Haustür: ein von reifen Südfrucht-Aromen durchzogener mineralisch-minziger Wein, der beweist, dass auch andere Weiße als Riesling für den Genuss geeignet sind."

WIE PHOENIX AUS DER FLASCHE - WEINBAUGEBIET RHEINHESSEN FEIERT WIEDERAUFERSTEHUNG

Rhein-Neckar-Zeitung / Oktober 2016

"Oder Gesine Roll, die schon mit 30 Jahren das elterliche Weingut Weedenborn in Monzernheim bei Alzey übernahm. 
Roll, heute 33, ist genau so emanzipiert wie unprätentiös, bodenständig und geradlinig. Und nicht unbedingt eine Freundin önologischen Mainstreams. Das Hauptaugenmerk der jungen Winzerin liegt nicht auf Riesling oder Müller-Thurgau, den beiden Hauptrebsorten Rheinhessens. Sondern auf dem Sauvignon Blanc, der hier auf einer Fläche von weniger als einem Prozent angebaut wird. Gesine Roll baut den regionalen Exoten schon auch mal mutig im Eichenholzfass aus."

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LOB DER IDENTITÄT - WIR KÖNNEN AUCH SAUVIGNON BLANC

Fine / September 2016

,,Die Weine hat Gesine Roll klarer gemacht. Die sind kühler, präziser und noch ernsthafter geworden. (...) Dabei ist der Sauvignon Blanc ihr Markenzeichen und ihr Steckenpferd. Auf die Frage, warum es denn ausgerechnet der Sauvignon Blanc sei, der es ihr angetan hat, kommt eine für sie typische Antwort: >> Ich liebe Herausforderungen. Wirklich guten Sauvignon Blanc zu produzieren ist nicht einfach. Es geht um enorm viel Konsequenz. << Ein roter Faden ist erkennbar - keine Frage. Die Weine spiegeln all das wieder, geradezu bravourös."

Ein Artikel über de Sauvignon-Blanc-Welt im Weingut Weedenborn, von Dirk Würtz

BEWERTUNG DES 2015 RIESLING TERRA ROSSA VON JANCIS ROBINSON

 

Rheinhessen 2015s - the next generation / Mai 2016

"A delightfully aromatic fragrance includes gooseberries, rhubarb and even a hint of nettles. On the palate the Terra Rossa is certainly crisp and green, but never mean or unripe. The gooseberries are crunchy, given further edge by a mouth-watering splash of sorrel. Very vibrant, very fresh."
(MS) Drink 2016-2019
16.5

DAS AUSSEHEN DER TRAUBE BESTIMMT DEN GESCHMACK DES WEINS

 

 

FINE das Weinmagazin / Dezember 2015

"Hier groß geworden zu sein, hier zu arbeiten, mit einem kleinen Kind hier zu leben ist schon toll. Ich habe eine andere Bindung zur Landschaft. Südafrika war eine starke Inspiration. Doch ich wollte immer zu diesem Fleckchen Erde zurück."

Ein Porträt über Gesine Roll, von Martin Wurzer-Berger.

EIN SAUVIGNON BLANC SORGT FÜR BANGIGKEIT IM RIESLING-LAGER

 

BILANZ - Das deutsche Wirtschaftsmagazin / 
März 2017

Ein Artikel über die WEEDENBORN Sauvignon Blancs, von Thomas Schröder. 

"Jetzt hat mir nach vielen, oft enttäuschenden grasigen Flaschen aus Frankreich, Südafrika und Österreich und Neuseeland, ein Wein das WOW-Erlebnis von damals wiederbeschert: 
Gesine Roll heißt die junge Winzerin, der das gelang.
[...] den wundervoll animierenden, preiswerten Gutswein, den hinreißenden, zwischen Aromen von Stachelbeer, Paprika und Citrus changierenden Terra Rossa und den großartigen Sauvignon Blanc FUMÉ aus dem Barrique, dessen Holznote dem Wein bei aller exotischen Fruchtentfaltung und fein balancierter belebender Säure frische Wärme, schmelzende Opulenz und Statur verleiht."

EINMAL RUND UM DIE WELT DER SAUVIGNON BLANC UND SEINE GRENZENLOSEN FACETTEN

 

FINE das Weinmagazin / Dezember 2016

Das FINE Weinmagazin hat die weltweit besten Sauvignon Blancs verkostet und dreiunddreißig davon im aktuellen Magazin beschrieben. Es freut uns sehr, gleich mit drei Sauvignons dabei zu sein.


2014 Sauvignon Blanc FUMÉ

"Ein unfassbar vielschichtiges Meisterwerk, das wie ein veritabler Früchtekorb duftet: Mandarine, Cassis, Stachelbeere und Litschi. Dazu perfekt eingebundenes Holz, eine saftige und harmonische Säure und enormes Potential die kommenden zehn Jahre und mehr."

2012 Terra Rossa Sauvignon Blanc
"Typischer und mehr Cassis, Pampelmuse und Stachelbeere geht kaum. Expressiv und konzentriert mit enormen Druck am Gaumen. Unendlich dicht und ellenlang, mit extrem viel Zug, und ganz am Ende, hinten auf der Zunge, liegt ein kleines Salzkörnchen. Ein Meisterwerk!"

2015 Terra Rossa Sauvignon Blanc
"In der Anmutung fast wie ein französischer Sauvignon. Tief, animierend, perfekt ausbalanciert und mit einer guten Länge. Erinnert im ersten Moment leicht an Vanilleeis mit heißen Erdbeeren. Saftig und sehr trinkfreudig."

FESTTAGSWEINE

Sonderbeilage von FINE das Weinmagazin / 
Dezember 2016

In der Sonderbeilage des Tre Torri Verlags in der Süddeutschen Zeitung am 10. Dezember 2016 werden der 2014 SAUVIGNON BLANC FUMÉ und der 2012 SAUVIGNON BLANC TERRA ROSSA neben anderen großen Weinen wie Tignanello und Sassicaia und Champagnern wie Krug und Dom Perignon als Festtagsweine empfohlen.

WINZERSEKT IST DIE DEUTSCHE ANTWORT AUF CHAMPAGNER

Spätburgunder Rosé / Magazin BEEF / Ausgabe 06-2016

"Ein Spätburgunder Rosé Brut (100% Pinot-Noir-Assemblage) 
aus Monzernheim, Rheinhessen. Acht Jahre auf der Hefe gelagert, das macht ihn saftig und frisch. Seidige Perlage, beerige Frucht.
Passt zu weißem Fleisch, Geflügel, Fisch, cremigen Desserts, mildem Weichkäse."

AUF DICH, LIEBER SPARGEL!

Magazin FREUNDIN / April 2016

In der Aprilausgabe der FREUNDIN wird der Rosé Gutswein zu Spargelgerichten empfohlen. 

"Ein wundervoller, fruchtig-frischer Mix aus Spätburgunder und Merlot vom Weingut Weedenborn mit feinem Beerenaroma. Toll zu Spargel mit weißen Saucen oder zu Meeresfrüchten."

GAULT & MILLAU

Weinguide Deutschland 2016
2 rote Trauben

"Die Formkurve zeigt weiter klar aufwärts. Hier schmeckt uns jeder Wein ausgesprochen gut, die Bandbreite ist beeindruckend [Die Weine haben innere Dichte, Saftigkeit und Ausdruck. Die Sauvignon Blancs sind eine echte Bank, der Basiswein etwa balanciert gekonnt zwischen grünen und reifen Aromen."

DER HOF AM ALTEN BRUNNEN

Handelsblatt / August 2015

Weinjournalist Pit Falkenstein aus Köln berichtet über (un)bekannte Winzer und Weine.

"Die jungen Winzer setzen auf modernste Kellertechnik, entdecken aber auch ein Relikt aus Großvaters Zeiten wieder: die Fässer. Das Reifen im Holz macht die Weine rund und harmonisch."

TERRA ROSSA VS. CLOUDY BAY

Magazin BEEF / Mai 2015

„Deutschland gegen den Rest der Welt: Der Herausforderer aus Rheinhessen steigt in den Ring. Gegen den Titelverteidiger und wohl berühmtesten Sauvignon Blanc Neuseelands! [] Der Cloudy Bay aus Neuseeland ist nicht ohne Grund so berühmt - schmeckt halt einfach. Aber am Ende hat der Rheinhesse, der auf roter Erde gewachsen ist, dann eben doch die nötige Finesse um dem weit gereisten Ozeanier ordentlich eine mitzugeben: technischer K.o.!“

 

 

SAUVIGNON BLANC TROPHY 2015

Jährlicher nationaler Wettbewerb für die besten deutschen Sauvignon Blancs seit 2005

Gleich mit drei Sauvignon Blancs unter den rheinhessischen Top 5.

2013 FUMÉ Sauvignon Blanc (Platz 2)  
2014 Sauvignon Blanc Terra Rossa (Platz 4)
2014 Sauvignon Blanc Gutswein (Platz 5)

Review: Weedenborn war Sieger der Falstaff Sauvignon Blanc Trophy 2013 mit 93 Punkte für 2012 Sauvignon Blanc Terra Rossa und 1. Platz Rheinhessen Regionalverkostung. Das diesjährige Bundesfinale steht noch aus. 

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ALLESKÖNNER

meiningers sommelier / Mai 2015

"Die Bezeichnung  »Land der tausend Hügel« ist nicht neu. Dass Rheinhessens junge Winzer geschickt auf einer weiten Sorten- und Stil-Klaviatur spielen, hat sich indes noch längst nicht überall herumgesprochen. Eine Rebsorten-Tour durch die Region..."

u.a. Sauvignon Blanc Spezialistin Gesine Roll

SAUVIGNON BLANC ZUM SPARGEL

Magazin FREUNDIN / Mai 2015

Girls best friend :) In der Maiausgabe der FREUNDIN wird der Sauvignon Blanc Gutswein zu Spargelgerichten empfohlen. 

"Der fruchtige Weisswein der Winzerin Gesine Roll gehört zu den besten Deutschlands. Seine Noten von Holunderblüte, Grapefruit und Stachelbeere sind ideal zu Spargel mit milden Saucen."

DEUTSCHLANDS BESTE JUNGWINZER

Handelsblatt / Februar 2015

"Gesine Roll, 31, Weingut Weedenborn, in Monzernheim: Lernte Weinbau in der Pfalz und in Südafrika und studierte zusätzlich Handelsmanagement."

TRESTER «PORT» IN DER BEEF

Magazin BEEF / September 2014

"Aufsteiger: Ein ehrlicher Schnaps war der Grappa schon immer, mehr aber eben nicht. Heute sind viele Tresterbrände wahre Aromawunder - sechs Musterbeispiele..."

Mit dabei der Trester «Port» - leichte Röst- und Vanillearomen, mit mediterranen Gewürzen und schmelzig weichem Abgang.

SAUVIGNON BLANC ZUM PERFEKTEN GRILLEN

Magazin FOCUS im Mai 2014

In der Beilage zum Focus "Perfekt Grillen" empfiehlt Silvio Nitzsche (WeinKulturBar, Dresden) den Sauvignon Blanc Gutswein als perfekten Begleiter zum sommerlichen Grillen.

"Filigran und lebendig. Kombiniert mit gewürzten Meeresfrüchten ein Traum." Silvio Nitzsche, Focus 20/2014

TOP SAUVIGNON BLANC WINZER WELTWEIT

Falstaff Mai 2014

Die Redaktion des Falstaff zählt uns neben Domaine Dagueneau, Clos Henri, Gaja, Pichler und Buitenverwachting zu den wichtigsten Sauvignon Blanc Produzenten weltweit und unter die Top 10 der deutschen Sauvignon Winzern.

SAUVIGNON BLANC ALS EMPFEHLUNG ZUR ASIA KÜCHE

ESSEN & TRINKEN 01/2014

WEEDENBORN Sauvignon Blanc in der Zeitschrift ESSEN & TRINKEN in bester Gesellschaft mit weiteren top Sauvignons aus der Pfalz und Südafrika als Empfehlung zur Asia Küche.

"Kaum zu glauben, dass dieser geniale Wein mit seinen fruchtigen Maracuja- und Grapefruitaromen und der cremigen Weichheit aus Deutschland kommt. Aber im kreativen Rheinhessen ist einiges möglich. Perfekter Allrounder."

RHEINHESSEN - JUNGE WINZER SETZEN SICH RADIKAL FÜR TOP-QUALITÄT EIN

Magazin DER FEINSCHMECKER / März 2013

Rheinhessen hat einen fulminanten Wandel vollzogen: von der Quelle billiger Massenweine zur Bühne für junge, ungewöhnliche Winzer. Zehn Winzer aus dem Talentschuppen werden in der Zeitschrift DER FEINSCHMECKER vorgestellt, u.a. Gesine Roll.

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BESTER SAUVIGNON BLANC DEUTSCHLANDS!

Platz 1 für den 2012 Sauvignon Blanc "Terra Rossa" bei der Falstaff Sauvignon Blanc Trophy 2013 und damit Deutschlands bester Sauvignon Blanc! 2012 Sauvignon Blanc Fumé auf Platz 5. Wir freuen uns!

WONNEPROPPEN: BLUTJUNG, QUALITÄTSVERNARRT UND NATURBEGEISTERT.

Sommelier Magazin, Heft 03/2013

"Egal, ob man bei Gesine Roll im Hof oder bei Marc Weinreich im Tonnengewölbe sitzt: Die viel beschworene Dynamik, deren Worthülse man schon fast nicht mehr hören kann, sie ist vorhanden! Die jungen Rheinhessen lassen sich nicht gerne viel vorschreiben - sie tun das, was sie für richtig halten. Die Winzer wissen, dass das mittlerweile gute Image Rheinhessens sie weiter nach oben pusht - und sie wollen auch ganz nach oben. Diese jungen Winzer schreiben Zukunft."

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stuart pigott empfiehlt sauvignon blanc "terra rossa"

Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung,
Frühjahr 2011

In seiner Kolumne in der Sonntagsausgabe der Frankfurter Allgemeinen Zeitung empfiehlt der bekannte Weinkritiker und Buchautor Stuart Pigott unseren 2010er Westhofener Sauvignon Blanc "Terra Rossa":

"Sauvignon Blanc gilt unter Winzern als eine der fäulnisempfindlichsten Trauben überhaupt und müsste daher theoretisch massiv unter dem verregneten Spätsommer gelitten haben. Aber auch da führten Tüchtigkeit und Können in Weinberg und Keller zu Weinen wie dem nach Maracuja duftenden, eleganten und konzentrierten 2010er "Terra Rossa" Sauvignon Blanc trocken vom Weingut Weedenbornhof in Monzernheim/ Rheinhessen."

 

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